11.11.2016

У найширшому сенсі, динаміка життя – це процес старіння. Він характеризується змінами ряду фізіологічних показників організму. Найбільш вираженими і типовими є наступні (показники в 70...

20.03.2016

П'ятиденний семінар з санології у "Edem Resort & SPA" завершено! Тепер колектив розроблятиме концепт оздоровчої діяльності та рекреації з урахуванням вітчизняних наукових досягнень у вивченні...



26.12.2017

Американский врач Лоуренс Ле Шан в книге «Рак – поворотный момент в жизни» (Cancer As a Turning Point: A Handbook...

13.12.2017

Представленные ниже шесть психологических феноменов помогут вам не только лучше понять, почему люди повторяют одни и те же глупости каждый...

11.12.2017

Каждый человек, отработав свои ежедневные 8-10 часов, хочет только одного — рухнуть на диван, открыть банку пива или газировки да...

10.12.2017

Крейг Вентер — это тот человек, который в конце 90-х первым в мире полностью расшифровал геном человека, потом — первым...

29.07.2017

Геннадий АПАНАСЕНКО [профессор, зав. кафедрой санологии и спортивной медицины НМАПО им. Шупика] В 2008 г. увидел свет доклад Hood L....



20.12.2017

Зеленые листовые овощи замедляют старение мозга, помогая сохранить память и другие когнитивные функции. К такому выводу пришли американские специалисты из...

11.12.2017

Ученые из Германии, Нидерландов, США и Японии открыли простой способ определения продолжительности жизни.Соответствующее исследование опубликовано в журнале Nature Communications....

10.12.2017

Министерство здравоохранения впервые за 18 лет изменило нормы питания - вступил в силу приказ Минздрава, согласно которому детям уменьшили количество...

12.11.2017

Группа исследователей под руководством психиатра Джерри Эдвардса (Jerri Edwards) из Университета Южной Флориды выяснила, что игры для тренировки когнитивных способностей...

12.11.2017

Недавно в Киеве возле метро “Левобережная” завершена реконструкция городской “Зоны здоровья” и работы по созданию скейт парка. Эти проекты были...

26.12.2012

Едва заметные, простые перемены в пищевых привычках, осуществляемые на постоянной основе (более 25 дней в месяц), способны привести к существенной потере веса, утверждает профессор Брайан Уансинк из лаборатории пищевых продуктов и брендов при Корнеллском университете (США). Сложность состоит в том, чтобы определить, какие именно изменения нужны конкретному человеку и как сохранять их продолжительное время, чтобы они стали «второй натурой».

Участники программы National Mindless Eating Challenge отвечали на вопросы о своих пищевых целях, условиях и здоровье. Учёные анализировали эту информацию и на её основе давали советы о трёх изменениях, которых респондент должен был придерживаться в течение месяца. В конце каждого месяца испытуемые отправляли отчёт об их соблюдении.

?з 504 участников, которые прошли как минимум одно дополнительное обследование, более двух третей (42%) похудели, а более четверти (27%) сохранили имевшийся вес. Наибольшая потеря веса наблюдалась среди тех, кто соблюдал изменения последовательно. Придерживавшиеся перемен на протяжении 25 дней в месяц и более худели за тот же срок в среднем на 900 граммов. А те, кто участвовал в программе по меньшей мере три месяца и прошёл хотя бы два обследования, терял в среднем 1% своего начального веса.

Авторы работы перечисляют препятствия, которые обычно мешают людям менять пищевые привычки: индивидуальная непригодность рекомендаций, забывчивость, чрезмерная занятость, необычные условия (к примеру, отпуск), эмоциональное принятие пищи. Тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов или просто сделать своё питание более здоровым, исследователи рекомендуют придерживаться основного комплекса советов продолжительное время, а затем ввести собственные изменения, что в итоге поможет достичь поставленной цели.

?так, наиболее эффективными учёные называют следующие рекомендации:

- на столе не должно быть никаких продуктов, кроме здоровых;
- никогда не ешьте прямо из упаковки, всегда выкладывайте порцию на тарелку;
- на завтрак, в течение часа после подъёма, съедайте что-нибудь горячее;
- каждые три–четыре часа съедайте небольшое количество чего-нибудь;
- после каждого укуса кладите приборы на стол, это замедлит процесс принятия пищи.

Результаты исследования опубликованы в издании Journal of Medical Internet Research.

?сточник »

Все новости »

Комментарии: