11.11.2016

У найширшому сенсі, динаміка життя – це процес старіння. Він характеризується змінами ряду фізіологічних показників організму. Найбільш вираженими і типовими є наступні (показники в 70...

20.03.2016

П'ятиденний семінар з санології у "Edem Resort & SPA" завершено! Тепер колектив розроблятиме концепт оздоровчої діяльності та рекреації з урахуванням вітчизняних наукових досягнень у вивченні...



26.12.2017

Американский врач Лоуренс Ле Шан в книге «Рак – поворотный момент в жизни» (Cancer As a Turning Point: A Handbook...

13.12.2017

Представленные ниже шесть психологических феноменов помогут вам не только лучше понять, почему люди повторяют одни и те же глупости каждый...

11.12.2017

Каждый человек, отработав свои ежедневные 8-10 часов, хочет только одного — рухнуть на диван, открыть банку пива или газировки да...

10.12.2017

Крейг Вентер — это тот человек, который в конце 90-х первым в мире полностью расшифровал геном человека, потом — первым...

29.07.2017

Геннадий АПАНАСЕНКО [профессор, зав. кафедрой санологии и спортивной медицины НМАПО им. Шупика] В 2008 г. увидел свет доклад Hood L....



20.12.2017

Зеленые листовые овощи замедляют старение мозга, помогая сохранить память и другие когнитивные функции. К такому выводу пришли американские специалисты из...

11.12.2017

Ученые из Германии, Нидерландов, США и Японии открыли простой способ определения продолжительности жизни.Соответствующее исследование опубликовано в журнале Nature Communications....

10.12.2017

Министерство здравоохранения впервые за 18 лет изменило нормы питания - вступил в силу приказ Минздрава, согласно которому детям уменьшили количество...

12.11.2017

Группа исследователей под руководством психиатра Джерри Эдвардса (Jerri Edwards) из Университета Южной Флориды выяснила, что игры для тренировки когнитивных способностей...

12.11.2017

Недавно в Киеве возле метро “Левобережная” завершена реконструкция городской “Зоны здоровья” и работы по созданию скейт парка. Эти проекты были...

Метод Хеллингера предполагает работу целой группы людей - причем, как правило, незнакомых друг с другом. Озвучивается проблема, которую хочет решить клиент, и выбираются люди, которые будут играть роли членов его семьи. Не зная никаких подробностей частной жизни клиента, заместители чудесным образом начинают вести себя точно так же, как реальные члены его семьи, вплоть до интонаций и движений! Этот феномен доказывает основной постулат методики Берта Хеллингера: групповое поле рода действительно существует, более того, оказывает огромное влияние на жизнь членов семьи.

О том, как работает эта методика, рассказывает Ольга Сухомлина, специалист в области семейных расстановок и процессуальной терапии, член Украинского союза психотерапевтов.

На чем основан метод семейных расстановок?

Эта методика основана на первичной потребности каждого человека - потребности принадлежать своей семье. Берт Хеллингер утверждает, что эта потребность сильнее даже инстинкта выживания. Чтобы понять, как это происходит, рассмотрим три основных положения семейных расстановок. Это принадлежность, порядок и баланс. Если данные правила соблюдаются, семья как система работает слаженно и всем в ней хорошо. Если есть нарушения - возникают проблемы.

Первый основополагающий принцип: принадлежность человека к семье и к ее духовному полю. Кто принадлежит семье и, соответственно, формирует это поле? Это дети (рожденные и нерожденные), родители, часто братья и сестры родителей, бабушки и дедушки, иногда их братья и сестры, особенно те, у которых была особая судьба. Нерожденные и умершие в младенчестве дети, а также все, кто был незаслуженно забыт или изгнан из семьи, также навсегда занимают в ее духовном поле свое место.

Во время сеанса семейных расстановок прослеживается связь клиента с родственниками до третьего-четвертого поколения, но возможно и более далекое влияние.

Кроме кровных родственников в семейное поле, по Хеллингеру, входят люди, которые оказали на жизнь семьи существенное влияние. Это могут быть благодетели, которые спасли кого-то (во время войны такое случалось достаточно часто). А также люди, по чьей вине в семью пришло горе: убийцы, доносчики во времена сталинских репрессий. К семье могут относиться первые партнеры родителей, бабушек и дедушек-те, кто «уступил» свое место другим.

Все эти люди, согласно теории Хеллингера, объединяются общим духовным полем, образуя единое сообщество.

Второй принцип методики Хеллингера: общее духовное поле семьи основано на принципе порядка. Это значит, что у каждого члена семьи есть свое место в общем духовном поле. ? те, кто пришел в систему раньше, имеют свое преимущество перед теми, кто появился в ней позже.

То есть у каждого члена семьи есть «свое хорошее место». К примеру, первая жена имеет в системе преимущество перед второй и третьей женами. Но в то же время каждая из них тоже имеет свое «хорошее» место: вторая - на месте второй, третья -на месте третьей и т. д.

Но место первой жены в семье всегда сильнее мест последующих жен мужчины. ? если третья жена начинает настаивать на своем приоритетном положении, неуважительно отзываясь о предшественницах, это может иметь последствия для нее или для ее детей.

Ведь семья - это энергетическая конструкция, которая стремится к равновесию, как и все в этом мире. Претензии на исключительное положение без оснований на это - перекос, который система стремится исправить.

Примерно на таких же принципах строятся и взаимоотношения в организациях: новые сотрудники обязаны уважать опыт и заслуги старых. Ошибочно поступают вновь пришедшие руководители, когда стремятся на новом месте все сделать по-своему, не учитывая прежних наработок коллектива. Как правило, последствия подобной бурной деятельности вскоре дадут о себе знать: у такого руководителя могут начаться серьезные проблемы в работе, адекватного объяснения которым не даст ни один аналитик. Проблема ведь в нарушении других, более тонких, чем менеджмент и маркетинг, законов - здесь работают так называемые системные динамики.

Еще один пример о месте в системе: если новый работник приходит на место предыдущего, которого, например, несправедливо уволили, то со временем он может начать испытывать необъяснимую тягу уйти с работы. ?ли будет помимо своего желания встревать в конфликты, как и прежний сотрудник. Поэтому, приходя на новое место работы, неплохо бы поинтересоваться, как и почему уволили вашего предшественника, ибо его судьба в коллективе может повториться в отношении вас. Причина конфликтов и текучки на рабочих местах часто кроется в системных динамиках.

Третий принцип методики Хеллингера: баланс. Баланс -это равновесие между «брать» и «давать». Работу этого принципа можно проиллюстрировать на примере отношений одного уровня, например, супружеских или дружеских. Если один супруг делает для другого что-то хорошее, то второй испытывает потребность вернуть «долг» и ответить на добро хорошим поступком.

Потребность в уравновешивании работает и в случае плохих поступков. Например, если муж провинился перед женой, будет хорошо, если жена ответит ему меньшей «по рангу» неприятностью. Но муж при этом должен уравновесить свою вину хорошим поступком, иначе правило баланса будет нарушено, и это будет иметь свои негативные последствия.

Какие? Точно на этот вопрос не ответит никто. Но уловить связь между плохим поступком и «неожиданно» возникшей проблемой можно во время сеанса семейных расстановок.

Какое значение имеют эти принципы для жизни каждого человека?

С каждым членом семьи независимо от того, жив он или умер, у нас сохраняется незримая связь. Как говорит Берт Хеллингер, для каждого из членов семьи у нас в сердце есть место. В идеале, духовное поле семьи должно быть пронизано любовью, которой хватает всем без исключения. Но так бывает не всегда. Среди членов нашей семьи всегда находятся незаслуженно обиженные, изгнанные, забытые люди.

Такое часто случалось, например, во времена сталинских репрессий, когда вспоминать репрессированного члена семьи было просто опасно. Более простой пример: сын-пьяница или беспутная дочь во вполне респектабельной семье. Чтобы выжить, как в первом примере, или сохранить целостность семейных принципов, как во втором, семья забывает своих отщепенцев, вычеркивает их из «материальных» списков. Но на духовном плане исключенный остается. ? спустя годы (или десятилетия) кто-то из членов семьи берется восстановить справедливость, делая это как будто бы по поручению семейной системы.

На уровне семейной души это выглядит так: я такой же, как ты, а ты с нами. Происходит это, как правило, бессознательно: внук и исключенный из семьи прадедушка или дочь и обиженная первая возлюбленная отца могут ничего не знать друг о друге. Но на духовном уровне эта связь существует и может проявляться проблемами со здоровьем, в личной жизни или в карьере.

Какими могут быть проявления связи с умершими членами семей?

«Я следую за тобой» - одною самых распространенных. Это смещение можно проследить во время сеанса семейных расстановок, когда явственно прослеживается желание человека следовать за своей рано умершей мамой, погибшим братом или за собственным ребенком.

Данная связь может стать причиной целого букета заболеваний, с которым не могут справиться доктора. В основе многих зависимостей также лежит именно эта динамика.

Утверждение «Я тоже!» тесно связано с фразой «Я следую за тобой». Но может отличаться тем, что направлено не на умерших, а на живых членов семьи.

Например, необъяснимая агрессия ребенка по отношению к матери может быть связана с предыдущим абортом у мамы. Сильная тяга к суициду также может иметь в своей основе ту же причину: стремление уйти за тем, кого семья несправедливо вычеркнула из своего духовного поля. Ныне живущий человек, естественно, не осознает своего поведения, как, впрочем, не понимают мотивов его поведения и все окружающие. Но таков закон семейного духовного поля: «замороженная» на месте погибшего (обиженного, изгнанного) члена семьи энергия требует к себе внимания и получает его способом, зачастую необъяснимым при помощи обычной логики.

Какие проблемы можно решить при помощи семейной расстановки?

Метод системного консультирования применим во всех областях, где уместно понятие системы. В первую очередь, это организационное консультирование. Методом организационных расстановок пользуются многие крупные западные фирмы для решения кадровых вопросов, брендинга, маркетинга, при выводе новых продуктов на рынок, для решения кадровых перестановок, оценки психологического климата в коллективе и т. д.

Данный метод дает прекрасные результаты при лечении различных заболеваний, вплоть до онкологии. В этом случае используются так называемые симптомные расстановки, которые показывают источник проблем на системном плане и зачастую на нем же помогают их решить. Нередко целительный результат метода проявляется самым чудесным, необъяснимым с точки зрения официальной науки способом. Но нужно отметить, что участие в расстановках не заменяет и не отменяет обычного лечения, а является его дополнением.

Метод семейных расстановок может быть также полезен при диагностике проблем в личной жизни человека, особенно если их источник находится в предыдущих поколениях. Например, при анализе истинных причин одиночества. Так, во время сеанса может проявиться неосознанное стремление женщины унять боль бабушки, которая потеряла во время войны мужа и всю жизнь прожила одна.

Перечислить все проблемы, которые можно решить с помощью метода семейной расстановки, практически невозможно. Не зря ведь во всем мире по методу семейных расстановок Хеллинтера работают тысячи специалистов, помогая решать самые разные проблемы человека.

Как проходит сеанс расстановок?

Как правило, сеанс семейной расстановки проходит в группе.

?ногда это случайно собранная группа, но чаще - уже сложившийся коллектив людей, которые на своем опыте убедились в эффективности метода и прибегают к его помощи для решения как глобальных проблем, так и текущих.

Группа садится в крут, что позволяет сформировать особое смысловое поле. Клиент обрисовывает проблему и фокусируется на желаемом решении. ?ногда требуется дополнительная информация о членах семьи (живых и умерших), о значимых событиях, с которыми эта проблема может быть связана. Данную информацию клиент может дать только ведущему (так называемому расстановщику) либо поделиться ею со всей группой.

Обычно ведущий просит клиента обозначить цель работы: что было бы хорошим результатом? Но иногда (особенно часто при работе с женщинами) уровень тревожности клиента так высок, что он не может сформулировать запрос. А необходимость сделать это только усиливает напряженность и может отразиться на результате работы. Поэтому процесс может начаться по просьбе клиента, сформулированной как «Посмотреть, что происходит».

Клиент выбирает своего заместителя из числа присутствующих людей и заместителей тех членов семьи (живых и умерших), которые могут, по его мнению, быть причастными к данной проблеме. Делает он это по согласованию с ведущим. Все заместители встают и занимают то положение, которое указывает им клиент.

С этого момента вступает в действие некая магическая сила, на которой и базируется метод Хеллингера -так называемый феномен замещающего восприятия. Клиент прекращает словесное описание проблемы и переходит к визуальному, вынося проблему в проекции фигур.

Все заместители могут изменять положение своего тела, перемещаться по комнате. Но нужно помнить, что в данном случае это не просто движение, а изменение смыслового рисунка, которое сразу же почувствуют другие заместители. Поэтому если есть потребность в движении, двигаться нужно медленно и плавно. После того как клиент определил заместителей, расстановщик просит их быть предельно внимательными к своему состоянию, отслеживать малейшие изменения в собственном самочувствии.

Палитра чувств заместителей при этом может быть очень разной: при изменении положения некоторых участников (приближении, удалении, повороте лицом к лицу и т. д.) может появиться чувство достаточно сильного раздражения, обиды или, наоборот, чувство полного комфорта. Эти состояния приходят как будто извне, из «общей души семьи», как говорит сам Хеллингер. Сообщая о своем самочувствии, заместители дают расстановщику необходимую ему для решения проблемы информацию.

Задача расстановщика - быть в контакте с клиентом, создавать ему бережное, но насыщенное информативное поле. ?ногда, глядя на то, как располагаются заместители, клиент видит некие смыслы, которые изрядно отличаются от его привычного представления о проблеме. Новый взгляд клиента на проблему уже можно считать первым результатом расстановки. Но это далеко не все. Заместители, передавая свои телесные ощущения и перемещаясь в поисках наиболее комфортного положения, не только объясняют таким образом истинное положение дел, но и создают новый жизненный узор, «размораживают» болезненные участки духовного поля семьи.

Первое, словесное решение проблемы возникает в конце сеанса. Затем клиент благодарит заместителей за помощь, прикосновением или словами освобождает их от ролей. Нужно подчеркнуть, что метод совершенно безопасен для участников, но иногда может вызвать острые болезненные состояния в процессе расстановки. Задача расстановщика - предупредить сильный выброс эмоций, вовремя вмешаться и изменить положение фигур.

После окончания расстановки нежелательно обсуждение участниками всего, что происходило. Строго соблюдается и конфиденциальность любой информации. Это общее правило для любых терапевтических групп. Поскольку в процессе работы может быть затронут важный личный материал и чувства участников, вся информация остается внутри группы.

После сеанса в течение нескольких недель клиенту лучше воздерживаться от принятия важных решений, активной деятельности. То магическое действие, начало которому было положено во время сеанса, должно развиться, окрепнуть, созреть. ?ногда изменения в жизни наступают буквально на следующий день после работы в группе. Бывает, что требуется провести несколько сеансов, чтобы вскрыть проблему осторожными, бережными срезами.

Какие требования предъявляются к расстановщику? Степень его ответственности за клиента, результат?

Как и в любой работе, чрезвычайно важна квалификация расстановщика. Метод семейных расстановок внешне очень прост, но непонимание его глубоких, скрытых от непрофессионального взгляда принципов может дать клиенту искаженную информацию. Нельзя однажды посмотреть на расстановку и в следующий раз «переквалифицироваться» из клиента в руководителя. Этому методу нужно долго и старательно учиться. Позиция терапевта заключается в почтительном отношении к семейной системе клиента и одновременно в нейтральности. Важно аналогичное отношение и самого клиента.

Желательно, чтобы расстановщик, как специалист, работающий с вопросами души, имел базовое медицинское или психологическое образование, а также дополнительные знания по другим методам психотерапии.



Как создавался метод Хеллингера

Берт Хеллингер родился в 1925 году в семье католиков, с 10 лет учился в интернате при монастыре. Во время Второй мировой войны служил в строительных войсках на территории Франции, после ее окончания поступил в университет, где изучал философию, теологию и педагогику, а затем в течение 16 лет был членом католического миссионерского ордена в ЮАР. В Южной Африке, находясь под влиянием особого взгляда зулусов на мир и осваивая теорию групповой динамики, трансактный анализ и гипнотерапию, Хеллингер создал собственную теорию системных расстановок.

Сегодня его подход применяется в психотерапии, бизнес-консультировании, при лечении психосоматических расстройств, в педагогике и т. д.

Свою первую книгу Берт Хеллингер написал в семидесятилетнем возрасте. В течение последующих 15 лет враз ставший знаменитым психотерапевт написал больше 60 книг, которые были изданы во многих странах мира. 12 из них переведены на русский язык.

Сейчас 86-летний Берт Хеллингер жив, здоров, продолжает работать над своим методом семейных расстановок и много ездит по миру с семинарами и лекциями. В 2010 году он приезжал и в Украину.

По материалам журнала "Твое Здоровье"

Все статьи раздела »





КОММЕНТАР??: